高校卒業資格・不登校を諦めない[兵庫,神戸,大阪]福智学園福智高等学校技能連携校・東亜学園商業実務専門学校

トップページ 学校案内 本校の特色

本校の特色

学校案内はここをクリック
  • 本校のしくみ:

専門学校でありながら、高等学校卒業資格が取得できます。
高等学校と専門学校が一体になった専門学校!

• 大学受験資格と高校卒業資格を同時に取得可能!

本校は文部科学省認定の大学受験資格認定校なので、卒業と同時に大学受験出来ます。大学入試資格検定(大検)を受ける必要はまったくありません。また技能連携している
福智高校の通信教育を受けることで、高校卒業資格が得られます。

• 上級校の神戸駅前校に進めば、専門分野の資格や大学卒業資格が得られます。

〈高等課程(長田校)3年+専門課程(神戸駅前校)2年の高専5年ヶ計画〉 東亜学園には長田校の上級校として神戸駅前校があります。卒業後神戸駅前校に進めば、 大学の卒業資格が得られるだけでなく、公務員や税理士をめざしたり、情報処理などの資格を 活かして専門分野で活躍することができます。