高校卒業資格・不登校を諦めない[兵庫,神戸,大阪]福智学園福智高等学校技能連携校・東亜学園商業実務専門学校

トップページ 学校案内 学校長挨拶

中学卒業を間近に控えている皆さんは、
将来に対していろいろな夢や希望がふくらんでいることと思います。
あるいはまた自分の進路に迷いがあり、不安な毎日を過ごされているかもしれませんが、義務教育の期間というのはまだまだ自覚を伴っていないのですから、将来の方向性が定まらないのは当たり前です。
大事なことはこれからの学校生活を通じて、しっかりと自己を見つめ、
将来の夢を創っていくことだと思います。
東亜学園商業実務専門学校は、高校卒業資格や大学受験資格が取れるだけでなく、神戸駅前校に進学し、専門分野の勉強をしながら、進みたい道を探すことが出来ます。
将来、大学に進学することも、コンピュータなどさまざまな資格を取ってスペシャリストの道を歩むことも、皆さんの自由なのです。 どうぞ本校の門をたたいて、しっかりと自分を見つめ、限りない将来の可能性を開いていただくことを期待します。